25 Jahre Musikschule

Alle Infos können Sie auch unserem Jubiläums-Flyer (PDF) entnehmen.

Jubiläumsfestakt

Samstag, 4. März 2017, 11 Uhr, Festhalle Erwitte

Der Festakt wird musikalisch von Instrumentalschülern der Musikschule umrahmt. Wer am Festakt teilnehmen möchte, hat die Möglichkeit, sich bis zum 17. Februar per E-Mail oder telefonisch unter 02943-1759 anzumelden.

"Best of 25"

Samstag oder Sonntag, 1. oder 2. April, Aula des Städt. Gymnasiums

Der genaue Termin wird durch die Presse bekannt gegeben.

In diesem Konzert treten alle ehemaligen Schüler/innen der letzten 25 Jahre auf, die durch besondere Leistungen das Publikum begeistert haben. Einige von ihnen haben die Musik zu ihrem Beruf gemacht, andere füllen nach wie vor einen großen teil ihrer Freizeit damit aus.

Freuen Sie sich auf Amani Robinson, Dshamilja Kaiser, Fabian Schütte, Andreas Maria Marcus, Sebastian Bulenda, Katharina Bongard, Tobias Levenig, Verena Echterhoff (Wübbe), Matthias Reinold, Quintessenz und viele mehr…

Eintritt: 13 € (ermäßigt 6 €)

Ohrwurmsingen

Donnerstag, 6. April, 20 Uhr, Festhalle Erwitte

Es ist bekannt, dass Singen in der Musikschule Erwitte groß geschrieben wird. An diesem Abend steht aber kein Chor der Musikschule auf der Bühne, denn dort singen ALLE!

Beim Ohrwurmsingen stehen der Spaß, gute Laune, die mitreißende Stimung und das Gemeinschaftsgefühl im Vordergrund. Mit einem Beamer werden Songtexte an die Wand projiziert, die es jedem ermöglichen, unkompliziert mitzusingen. Darüber hinaus darf sich jeder Besucher Lieder wünschen.

Kai Vogt und Bernd Hense werden am Flügel begleiten und möchten das Publikum zu „Höchstleistungen“ animieren. Auf dem Programm stehen Popsongs, Schlager, Evergreens, Chansons und vieles mehr.

Chansons d'Amour

Sonntag, 23. April, 17 Uhr, Festhalle Erwitte

Die Schüler/innen der Gesangsklasse Gundula Hense singen Liebeslieder von Klassik bis Pop.

Die Vogelhochzeit

Im Mai, (der genaue Termin wird noch bekannt gegeben)

Der Kinderchor „Knatterton“ erzählt Rolf Zuckowskis rührende Geschichte eines Vogelpärchens, das heiratet, ein Nest baut und nach der Brutzeit darin ein piependes Vogelbaby zu versorgen hat. Das Singspiel begeistert Kinder ab fünf Jahren und lädt zum Zuhören, Träumen und Nachspielen ein und wird mit einfachen Mitteln bühnenreif.

Leitung: Elsmarie Hemmer

A night to remember

Freitag, 7. Juli, 20:15 Uhr, Open Air Bühne Musikhof am Erwitter Schloss
(Bei schlechter Witterung in der Schützenhalle Bad Westernkotten)

Seit mehr als 20 Jahren besteht der Jugendchor „Voices in Harmony“. Im Jubiläumsjahr wird der Chor neben neuen Songs die beliebtesten Stücke der vergangenen Konzerte aufführen. Die Zuschauer dürfen sich auf Musik aus dem Pop-, Rock- und Musicalbereich freuen. Begleitet werden die Voices von einer professionellen Band unter der Leitung des Musikschullehrers Kai Vogt.

Eintritt: 13 € (ermäßigt 6 €)

Samstag, 23. September, ca. 10:00 – 17:00 Uhr

An diesem Tag haben alle Interessierten, egal ob jung oderalt, die Möglichkeit, in die Arbeit der Musikschule hinein zu schnuppern. Lehrkräfte bieten Instrumente zum Ausprobieren an und verschiedene Vorspiele auf vielen Instrumenten laden zum Zuhören ein. Bei offenen Chorproben kann gerne die Stimme ausprobiert werden.

Eine Cafeteria mit Kaffee und Kuchen wird vom Förderverein der Musikschule angeboten.

Jubiläumskonzert der Musikschule Erwitte

Sonntag, 15. Oktober, 17:00 Uhr, Hellweghalle Erwitte

Alle Chöre, Instrumentalisten und Sänger/innen werden bei diesem Festkonzert auf der Bühne stehen. Somit stehen alle, vom Anfänger bis zum weit Fortgeschrittenen, im Rampenlicht und werden am Ende ein gemeinsames Stück vortragen.

Donnerstag, 7. Dezember, 19:00 Uhr, Festhalle Erwitte

Der Eintritt ist frei.

Mehr Lust auf Musikschule bekommen? Sprechen sie uns an!

Tickets für alle Veranstaltungen können beim Ticket Service der GFF vorbestellt werden: Telefon 02943 – 1881.